স্ট্রবেরি  বারি স্ট্রবেরি-১
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            জাত এর বৈশিষ্টঃ
                                                                                         
                                                                            - ১। হৃৎপিন্ডাকৃতির ফল ক্ষুদ্র থেকে মধ্যম আকারের যার গড় ওজন ১৪ গ্রাম।
- ২। পাকা ফল আকর্ষণীয় টকটকে লাল বর্ণের। ফলের ত্বক নরম ও ঈষৎ খসখসে।
- ৩। জাতটি পর্যাপ্ত সরু লতা (runner) , ফলের শতভাগ ভক্ষণযোগ্য।
- ৪। স্ট্রবেরীর বৈশিষ্ট্যপূর্ণ সুগন্ধযুক্ত ফলের স্বাদ টক-মিষ্টি (টিএসএস-১২%)।
 
- 
                            চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                             
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : বাংলাদেশের আবহাওয়ায় আশ্বিন মাস (মধ্য সেপ্টেম্বর থেকে মধ্য অক্টোবর) স্ট্রবেরীর চারা রোপণের উপযুক্ত সময়। তবে নভেম্বর-ডিসেম্বর মাস পর্যন্ত চারা রোপণ করা চলে।
                                    
- 
                                        ২ । ফল সংগ্রহের সময়
                                        : ভাদ্র মাসের মাঝামাঝি সময়ে রোপণকৃত বারি স্ট্রবেরী-১ এর ফল সংগ্রহ পৌষ মাসে শুরু হয়ে ফাল্গুন মাস পর্যন্ত চলে।
                                    
- 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গুণগত মানসম্পন্ন উচ্চফলন পেতে হলে স্ট্রবেরীর জমিতে নিয়মিত পরিমিত মাত্রায় সার প্রয়োগ করতে হবে। হেক্টর প্রতি ৩০ টনপঁচা গোবর,২৫০ কেজিইউরিয়া, ২০০ কেজিটিএসপি, ২২০ কেজিএমওপি এবং ১৫০ কেজিজিপসাম সার প্রয়োগ করা যেতে পারে। শেষ চাষের সময় সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, জিপসাম ও অর্ধেক পরিমাণ এমওপি সার জমিতে ছিটিয়ে মাটির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। ইউরিয়া ও অবশিষ্ট এমপি সার চারা রোপণের ১৫ দিন পর থেকে ১৫-২০ দিন পরপর ৪-৫ কিসিত্মতে উপরি প্রয়োগ করতে হবে।